Rundenwettkämpfe:
Meisterschaft bis zum letzten Tag spannend

Fr, 26. April 2013
Heinsberger Zeitung / Lokales / Seite 18
Im Schießheim am Tüdderner Rodebachweg fand die Siegerehrung für die Schüler-Rundenwettkämpfe im Schützendekanat Gangelt-Selfkant statt. Die Meisterschaft war bis zur letzten Runde spannend. Die Jungschützen der St.-Sebastianus-Schützenbruderschaft Tüddern lagen am letzten Wettkampftag zwei Punkte vor den Konkurrenten von St.-Joachim Schierwaldenrath. Tüddern behielt die Nerven und siegte mit 15 Punkten vor Schierwaldenrath (13). Dritter wurde die Gemeinschaft Hastenrath/Süsterseel. In der Einzelwertung machte Louisa von Ameln das Rennen. Mit geschossenen 761 Ringen lag die junge Dame vor Jost Wienen aus Schierwal-denrath. Dritte in der Einzelwertung wurde Michelle Jäger von den Vereinigten Schützenbruderschaften Breberen-Brüxgen. Dekanatsjungschützenmeister Jürgen Hagen und auch sein Stellvertreter René Plum würdigten die Sieger und lobten die große Teilnehmerzahl beim Wettbewerb. Die Jugendarbeit in den Vereinen zeige ihre Früchte. Die drei Siegermannschaften und ebenso die drei Einzelsieger durften sich über weitere Pokale in ihrer Kollektion freuen.                           Foto: agsb